А что было с МММ-94? Она ведь рухнула, да?

МММ Газета. Регистрация в МММ-2012.

МММ-2012 — это самая прогрессивная и быстрорастущая финансовая пирамида в мире. Это стройная и продуманная до мелочей структура денежных потоков.

Нажмите на кнопку регистрации и заполните простую форму

МММ-2012 — самая прогрессивная финансовая пирамида в мире.

А что было с МММ-94? Она ведь рухнула, да?

МММ-94 - пирамида Сергея Мавроди, созданная в 1994 году. МММ образца 1994 года имела офисы (пункты приёма) во всех крупных городах, где можно было в любой момент купить или продать билеты МММ («акции»). Там же хранились принесенные вкладчиками деньги, которые со временем стали занимать целые комнаты. Билеты представляли собой «банкноты» с портретом Мавроди и указанием номинала. Печатались они за рубежом - на тех же типографиях, на которых печатались американские доллары, и имели степени защиты даже более сильные, чем на тогдашних рублях. Но юридически они не являлись ценными бумагами. Курс МММ-билетов рос темпами 100% в месяц – то есть за месяц стоимость билета МММ удваивалась, за два месяца учетверялась, за три месяца МММ-билет дорожал в восемь раз, и т.д. МММ-94 просуществовала полгода – за это время стоимость билетов выросла в 127 раз. МММ-94 не рухнула, как многие говорят. Её умышленно и насильственно развалило государство. Между Мавроди и государством шла настоящая война (Ельцину лично докладывали, как идет операция по развалу МММ). Мавроди не хотел ни с кем «договариваться» (читай «делиться») – ни с бандитами, ни с государством. При этом его влияние с каждым днём всё росло. Люди валом шли в МММ. И на финальном этапе её существования у Мавроди была уже треть бюджета страны. Число его вкладчиков достигло порядка 15 миллионов человек. Такой неконтролируемый размах конечно не мог устраивать государство, которое тогда уже было вовсю занято «распилом» страны – распределением государственных активов (т.н. приватизация), между «олигархами» - именно тогда они и появились. Целью Мавроди было скупить все эти активы и распределять доходы от них среди всех вкладчиков МММ. Т.е. сделать так, чтобы доходы от богатств нашей страны (нефти, газа, металлов и т.д.) получали сами граждане, а не кучка олигархов (как это происходит сейчас).

Мавроди уже начал реализовывать этот план, скупая акции крупных российских компаний – в числе прочего купил 8% акций «Газпрома».

Власти пытались развалить МММ, провоцируя панику – по всем каналам чуть ли не круглосуточно выступали депутаты, министры и чёрт знает кто ещё с призывами забирать скорее деньги из МММ. Паника действительно началась, но Мавроди смог её подавить – сбросил курсы до начального значения, но увеличил вдвое темпы роста. И люди снова выстроились в очереди на покупку билетов.

Тогда власти арестовали Мавроди, якобы за «неуплату налогов», несмотря на абсурдность этого предлога - ведь поскольку в пирамиде не было дохода, то и налоги платить было не с чего. Все деньги из офисов МММ были вывезены (было много свидетелей этого) людьми в масках. Проиграл ли Мавроди? Как он сам выражается – «не захотел выигрывать». Ценой выигрыша были человеческие жизни. Когда его арестовали он мог бросить 15-миллионную армию вкладчиков на Белый дом (сказав что их деньги там). Но не сделал этого.

Если вам необходима живая консультация с нашим специалистом →
Twitter-новости
Твиттер-канал: Читать все новости

Мы советуем www.do-snegiri.ru - отдых в подмосковье со спа процедурами spa отель в подмосковье. в любое удобное для Вас время Прочитать полностью