Биография Сергея Мавроди

МММ Газета. Регистрация в МММ-2012.

МММ-2012 — это самая прогрессивная и быстрорастущая финансовая пирамида в мире. Это стройная и продуманная до мелочей структура денежных потоков.

Нажмите на кнопку регистрации и заполните простую форму

МММ-2012 — самая прогрессивная финансовая пирамида в мире.

Биография Сергея Мавроди

Сергей Пантелеевич Мавроди – российский предприниматель, создатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды «МММ», действовавшей с февраля по август 1994 года. С недавних пор является также писателем, поэтом и автором песен. В настоящее время практически целиком и полностью занят своим новым проектом – финансово-социальной сетью МММ-2011.

Родился в Москве 11 августа 1955 года, там же проживает и по настоящее время. Окончил МИЭМ (Московский институт электронного машиностроения), факультет «Прикладная математика». Несколько лет работал по специальности, затем занялся своим бизнесом. Поначалу продавал видеокассеты – имел дома специальную аппаратуру для тиражирования видеозаписей и занимался их распространением.

Затем, на заре перестройки (1989 г.), создал кооператив «МММ», занимавшийся продажами компьютерной техники. На базе кооператива было организовано несколько дочерних компаний, самой известной из которых стало акционерное общество «МММ».

После уничтожения властями МММ, Мавроди был объявлен в розыск по сфабриковнным против него статьям. В течение приблизительно 8 лет скрывался от властей, находясь в розыске даже по линии Интерпола. Жил всё это время в съёмной квартире, находившейся в доме на соседней от его прежнего места жительства улице. Будучи в розыске, создал в Интернете ещё одну финансовую пирамиду – Stock Generation. В 2003-м году был найден и заключён под стражу. Провёл в тюрьме всего 4,5 года, несмотря на тысячи томов уголовного дела, заведённого против него. По счастливому стечению обстоятельств, у части статей, которые ему изначально вменялись в вину, истёк срок давности. Ещё одним удачным совпадением стало принятие нового Уголовного Кодекса, в котором было введено различие между «мошенничеством в крупных размерах» (статья, по которой Мавроди обвинялся) и «мошенничеством в особо крупных размерах». Сроки для этих статей в новом УК отличались, и Мавроди был осуждён по более мягкому сценарию.

В тюрьме занялся творчеством – написал книгу «Сын Люцифера» и некоторое количество стихов.

В 2007 году вышел на свободу. В 2008-м состоялась пресс-конференция и презентация написанной в тюрьме книги «Сын Люцифера», которая вышла в печать под названием «Искушение».

10 января 2011 года объявил о запуске новой финансовой пирамиды МММ-2011, призванной осуществить мировой финансовый апокалипсис.

Если вам необходима живая консультация с нашим специалистом →
Twitter-новости
Твиттер-канал: Читать все новости